Войти
Регион:
  • Россия
  • Украина
  • Казахстан
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогГОЛОС РУКОДЕЛИЯ: Итоги самой крупной рукодельной выставки Токио!
Блог

ГОЛОС РУКОДЕЛИЯ: Итоги самой крупной рукодельной выставки Токио!

ГОЛОС РУКОДЕЛИЯ: Итоги самой крупной рукодельной выставки Токио!

Добавлено: 07.02.2019 21:24:00

Комментарии:

7

фев

Обучение

Обзор выставкиTokyo International Great Quilt Festival
Ещё одним важным событием мира рукоделия стал International Great Quilt Festival, который проходил с 24 по 30 января 2019 года. Это большая выставка, посвященная шитью, а конекретнее - квилтингу.

Квилтинг – это не просто лоскутное шитьё. Данная техника включает в себя также узорную стежку и даже вышивку. Работы квилтеров (мастеров по квилтингу) смело можно назвать шедеврами. Настоящие профи создают невероятно красивые и сложные композиции. Именно такие работы можно увидеть на Tokyo International Great Quilt Festival!

Это мероприятие поддерживает идею «образования», которая является одной из важных задач общественного развития. Она направлена на образование детей, школьное образование, искусство, культуру, язык, хобби, науку и здоровье, ведь именно благодаря им мы можем получить опыт.

Tokyo International Great Quilt Festival – это очень престижная и важная выставка. Но несмотря на это там представлены работы не только профессионалов, но и любителей квилтинга со всего мира. Многие мастера мечтают, чтобы их работы оказались на Quilt Festival.

В этом году победителей определяли в семи категориях. Интересно то, что одной из них является категория «Молодежь», в которую вошли участники от 16 до 19 лет. Для показа на фестивале из предложенных 1246 работ были отобраны всего 290. Их имена были озвучены во время открытия фестиваля.

Победителем самой главной номинации - Japan Qult Grand Prix 2019, стала талантливая Масако Санада со своей прекраной работой «Когда все сердца цветут»! Второе место заняла Чихару Катсурагава, создавшая невероятно красивое одеяло «Синий это ветер».

Как было сказано выше, работы квилтеров – настоящие шедевры!

Все мы любим и знаем работы таких известных художников как Клод Моне, Огюст Ренуар, Винсент Ван Гог и Поль Гоген. На Tokyo International Great Quilt Festival четыре ведущих квилтера создают своими руками одеяла, повторяющие известные полотна художников-импрессионистов.

Рэйко Вашизава создает одеяла, которые воплощают мечты Моне в мир тканевого искусства; при поддержке Фонда Моне она воссоздает знаменитую картину «Сад художника в Живерни». Кэти Накадзима рассказывает о путешествиях Гогена на Таити, в полюбившийся ему южнотихоокеанский рай. Кэти создала на ткани его картину «Женщина с цветком». Йоко Уэда воссоздаёт «Портрет Ирэн Каэн д’Анвер» Пьера Ренуара. А квилтер Аканэ Сакамото изображает на ткани знаменитый автопортрет Ван Гога.

Эти прекрасные работы, пропитанные сущностью импрессионистов, отправляют зрителей в путешествие, которое выходит за пределы времени и пространства.















Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait