Войти Зарегистрироваться
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Региональный представитель:

8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОдеяло Дедушке Морозу на день рождения
Блог

Одеяло Дедушке Морозу на день рождения

Одеяло Дедушке Морозу на день рождения

Добавлено: 01.12.2016 11:41:00

Комментарии:

1

дек

ШИТЬЕ

Свежие новости и новинки портала GELA.ru, а также анонсы компаний производителей
Одеяло Дедушке Морозу на день рождения было подарено 18 ноября в Великом Устюге. Автор и идейный вдохновитель проекта Ольга Вовченко дала интервью для компании GELA.ru

"Поэтому для центральной части я предложила к пошиву два вида блоков: домик (на основе классического Log cabin) и снежинку.

Оба блока шились методом "по основе". Вместе они должны символизировать деревеньку, засыпанную снегом. Я очень рада, что так и получилось! А елочки на бордюрах - это уже лес за околицей. Лес, который весь в снегу! И хотя при шитье почти все придерживались выбранной цветовой гаммы, "деревенька" получилась пестрой, по-настоящему живой.

Плюс ко всему я постаралась скомпоновать блоки так, чтобы в центре было "светлее", а по краям одеяла и, соответственно, деревеньки, жители уже "легли спать".

Поскольку одеяло лоскутное, то при шитье и сборке я придерживалась всех писаных и неписаных законов лоскутного шитья. Блоки, сшиты мастерицами в основном из высококачественного хлопка, с редким включением льняных и других видов х/б тканей. Таким образом, наш лоскутный топ на 98% состоял из хлопка.

Но оставался открытым вопрос ткани для обратной стороны (бэка) и наполнителя. Тут условия "диктовали" размеры одеяла. А они, надо сказать, нешуточные - 2,40 на 2,70.

И здесь нам на выручку пришла фирма "Гела", у которой есть в наличии и специальная коллекция тканей для задника из коллекции под названием «Эшли» американская ткань Quilting Treasures (ткани шириной 2,80м - то, что нужно!)

и наполнитель Fairfield размером 254 на 295 см .

И плюс ко вcему замечательные хлопковые нитки Amann Group Mettler Silk Finish Cotton №60 белого цвета в тон основного фона. 

Попробовав с этими ниточками работать хоть единожды, тяжело уговорить себя перейти на что-то другое. Стежку выполнила замечательный мастер Виктория Фарафонова.

И вот простеганное и подшитое бейкой одеяло имеет размер 2,30 на 2,60м."

Компания GELA.ru благодарит Ольгу за воодушевление творчеством, искренность и теплоту, которыми она заряжала всех любителей и ценителей лоскутного шитья и нам очень радостно, что мы своими высококачественными товарами помогли в создании такого душевного проекта.

Новый Год не за горами, а ощущение праздника уже здесь!


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное

Используемые товары

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх