Войти Зарегистрироваться
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Региональный представитель:

  8-800-302-50-43
+7 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о бисере от PRECIOSA
Блог

Отзыв о бисере от PRECIOSA

Отзыв о бисере от PRECIOSA

Добавлено: 01.01.2016 14:12:00

Комментарии:

1

янв

Обучение

Автор: Татьяна
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
http://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_1619%2Fall

Отзыв рукодельницы Татьяны о бисере от PRECIOSA

Какой бисер выбрать ? Этот вопрос нередко мучает начинающих рукодельниц. Сегодня я хочу немного рассказать о том бисере, который я использую чаще всего. Это чешский бисер Preciosa.
С этим бисером уменя давняя дружба. Началась она с моих первых вышивок. Тогда, лет 5-6 назад, в продаже только-только появились наборы для вышивания икон бисером. Продавец отдела товаров для рукоделия с гордостью объявила : «В наших наборах только качественный чешский бисер», и я, конечно же, не устояла. Вскрыв дома набор, я обнаружила там множество маленьких, заманчиво поблескивающих, разноцветных пакетиков. До сих пор помню то удовольствие, которое принесла мне та, самая первая бисерная работа. Я буквально ловила кайф, цепляя иголкой блестящие шарики и укладывая их в ровные строчки. На моих глазах происходило настоящее чудо рождения картины….

Позднее, начав заниматься бисероплетением и созданием украшений, я скупала в местном магазинчике чешский бисер Preciosa всех возможных оттенков и размеров, благо он был в большом ассортименте и по вполне доступной цене. И сейчас 90 % бисера в моих работах — это именно чешский бисер. Нередко вижу в интернете негативные отзывы о чешском бисере — «из него невозможно сплести ровное плотное полотно». Читая подобные отзывы, я сразу вспоминаю анекдот: «Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!» ) У каждого материала своя область применения, и ее надо знать. Для плотного плетения лучше всего подходит японский бисер Delica специальной цилиндрической формы. Чешский же бисер вполне хорош для вышивки, его можно использовать в ажурном или монастырском плетении, вязать из него бисерные шнуры или квадратные жгуты.
А еще крупный чешский бисер с большим отверстием просто незаменим для вязания шапочек с разноцветными узорами. Его можно нанизывать даже на толстую пряжу.
Не обходятся без него и столь любимые мной украшения с молниями: брошки бабочки-стрекозки. Так что, на мой взгляд, чешский бисер Preciosa — вполне достойный и, главное, доступный даже начинающим любителям рукоделия материал для воплощения в жизнь своих идей и фантазий.





Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх