Войти
Регион:
  • Украина
  • Казахстан
  • Россия
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о льняной канве от Permin
Блог

Отзыв о льняной канве от Permin

Отзыв о льняной канве от Permin

Добавлено: 28.01.2019 23:28:00

Комментарии:

28

янв

Обучение

Автор: Риты Panda
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"

Отзыв рукодельницы Риты Panda о льняной канве от Permin

Артикул: CL059L/135

(Орфография и пунктуация автора сохранена)

Подчеркнуть дизайн интерьера прихожей нам поможет настенная ключница. Ведь она не только является украшением, но и позволяет хранить все ключики в одном месте.

Наша рукодельница Рита Panda сделала очень уютную ключницу с помощью льняной канвы PERMIN. Это натуральная основа также отлично подойдет для изготовления аксессуаров для кухни, например мешочков для ароматных трав
Знаете, очень многое произошло за этот год..и хорошего и не очень, но так уж вышло, что на вышивку времени практически не было. Сей факт здорово меня расстраивал и тяготил, особенно по отношению к фирме GELA. Ведь я получила от них основу для тестирования, но все никак не могла приступить к процессу. Осложнение вызывал ступор и от самого отреза канвы PERMIN LINEN 18 CT, 30х35 СМ, ЦВЕТ №135

Проблема в том, что данная канва довольно крупная для отшива через две нити основы, как на обычной равномерке, но при этом довольно мелкая, для вышивки через одну нить. За счёт плетения ткани отпадает бОльшая часть возможных вариантов схем для вышивки, поскольку при отшиве через 1 нить основы дробный бэк, дробные крестики, фрузелки и другие сложные элементы невозможно закрепить.
В конце концов я остановилась на идее, давно зревшей в голове! Так родилась данная работа и ее оформление в ключницу. Наконец-то я могу показать ее полностью готовую, поскольку это был подарок и он только-только добрался до своей новой хозяйки))
Вторая работа (для сравнения вышитая через две нити основы) пока ещё бороздит просторы нашей страны, так что про неё я расскажу чуть позже!

Напомню итог первого знакомства с тканью:
Приятная на ощупь, довольно крупные дыры за счёт того, что это 100% ЛЁН, непривычного 18 каунта. В процессе вышивки ткань хорошо закрепилась на снапах, никаких заломов или повреждений не осталось на готовой работе. Ниточка мулине хорошо ложится при вышивке через одну нить основы, счётный бэкстич тоже.

Из минусов: за счёт структуры нити ткани мулине иногда проскальзывает через нить и падает на уже отшитый стежок. Решение тут простое - быть аккуратнее, замечать этот нюанс и сразу исправлять.
Перед тем, как начать процесс были сделаны фото для сравнения крестиков через 1 и через 2 нити основы. И там и там используется мулине пнк им Кирова в 2 нити. (Магнит для иголочек на фото для примерного предоставления масштаба)

Хотелось бы заметить, что действительно здорово такая ткань смотрелась бы в оформлении задников подушек, каких-то штучек для кухни, мешочков для специй или трав и тп вещах.

В данном случае я выбрала вариант оформления в ключницу и мне нравится то, что получилась в итоге! Думаю, что не прогадала с выбором









Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное

Используемые товары

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait