Войти Зарегистрироваться
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Региональный представитель:

8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о наборе для вышивания в технике бэкстич "Heather Hills: Mountain Pines"
Блог

Отзыв о наборе для вышивания в технике бэкстич "Heather Hills: Mountain Pines"

Отзыв о наборе для вышивания в технике бэкстич "Heather Hills: Mountain Pines"

Добавлено: 29.11.2015 14:32:00

Комментарии:

29

ноя

Обучение

Автор: Светлана Dixit
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
https://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_2026%2Fall
Отзыв рукодельницы Светланы Dixit о наборе для вышивания в технике бэкстич "Heather Hills: Mountain Pines".
Артикул: CB07
Вышивки в технике блекворк смотрятся очень элегантно и воздушно. Мне давно хотелось попробовать, но производителей, выпускающих наборы в этой технике не так много, да и у них не очень большой выбор сюжетов. Поэтому желание появилось давно, но ничего интересного, чтобы «зацепило», не попадалось. Но видимо всему свое время – и вот «звезды сошлись». Новая техника вышивки и для меня совершено не известный ранее производитель наборов «Derwentwater designs@(Великобритания) – вдвойне интересно. Полазив по инету в поисках информации по данному производителю, поняла, что даже в интернет магазинах (российских) мало представлены его наборы. Отшивов нашла единицы. Поэтому, думаю многим будет интересно узнать поподробнее. Комплектация набора классная - цвейгартовская канва (в моем 16), нитки анкор, несколько черно-белых крупных схем и инструкции на листах формата А3 на английском языке, иголка - производитель не указан (но забегая вперед могу сказать, что мне понравилась, размер соответствует размеру канвы, нитку не махрит, ушко вполне удобное), классический органайзер для ниток без надписей, что вполне удобно, так как разметить можно как кому удобно. Нитки в наборе не разобраны, но проблем это не доставляет. Они скручены в две отдельные косички, в инструкции есть табличка с названием цвета и количеством пасм (в общем как в старых наборах Дименшенс). Разбор и развеска ниток на органайзер пяти минутное дело, единственное замечание, лучше все-таки это делать при дневном освещении. Так как при искусственном освещении плохо различимы оттенки и цветовые нюансы. А теперь не много о процессе. Когда рассматривала готовые вышивки в этой технике мне казалось, что все вполне легко - шовчик влево, шовчик вправо. Не тут-то было. Во-первых, в наборе аж 3 инструкции. Первая схема, привычная для тех кто вышивает крестиком, вторая схема с контурами вышиваемых областей, третья подробная инструкция по каждому шву. Но надо отметить, что все очень понятно и подробно.
Теперь о недостатках, вернее об одном, но важном недостатке - то, что обозначено на схеме серединой по факту ей не является. На схеме отсутствует верхних 8 рядов. На верху схемы просто указано, что «небо вышивается таким то цветом столько-то рядов», а при указании центра схемы, эти ряды не учитывались. Вроде бы не большой нюанс, но не заметив этого можно просто не вписаться в размеры вложенной канвы. Слава богу, я вовремя это обнаружила, но размечать канву пришлось по-новой. Отсюда вывод, прежде чем вышивать такие наборы, надо внимательно изучить все схемы, по возможности перевести (это не сложно, Интернет нам в помощь).
Так как техника блэкворк геометрически выверенная и любая ошибка (в отличии от вышивания крестиком) повлечет за собой искажение всего участка вышивки, канву стоит размечать. Что я и сделала, но с изнанки, так как пользуюсь сейчас новым маркером фирмы HEMLINE, и начитавшись разных страшилок в интернете не хочу рисковать результатом. Вот протестирую, увижу, что разметка полностью смывается водой, тогда уже буду безбоязненно им пользоваться. По поводу процесса вышивки пока могу сказать – непривычно, но очень интересно, процесс захватывает остановиться трудно.




Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное

Используемые товары

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait