Войти
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о наборе фирмы Luca -S "Красные розы"
Блог

Отзыв о наборе фирмы Luca -S "Красные розы"

Отзыв о наборе фирмы Luca -S "Красные розы"

Добавлено: 30.01.2016 18:52:00

Комментарии:

30

янв

Обучение

Автор: Татьяна Ползикова
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
https://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_2682%2Fall

Отзыв рукодельницы Ползиковой Татьяны о наборе фирмы Luca -S "Красные розы"
http://za-spinoi-y-vetra.blogspot.ru/2015/08/blog-pos..

Артикул: BL22411

Не так давно я узнала о том, что крупная отечественная компания гела проводит тестирование своих товаров в среде рукодельниц, для чего им требуются добровольцы. После общения с менеджером фирмы Гела (к слову, очень приятного и конструктивного) и выполнения ряда условий и требований, для тестирования мне прислали набор фирмы Luca-S "Красные розы". Забрав на днях посылочку, сделав первые крестики, хочу поделиться первыми впечатлениями, которые, по большинству, оказались очень приятными.

Начну с того, что с фирмой LUCA-S я была до этого момента знакома исключительно заочно, но в планах была покупка ряда наборов, так как производитель предлагает действительно широчайший выбор продукции. Причем есть уникальный момент, который подкупает меня лично абсолютно: выпуск новинок в формате счетного креста и гобелена. Это просто потрясающе! И оценить эти преимущества могут любительницы разных рукоделий, не ограничивая свой интерес только одной техникой. Отсюда и исключительное любопытство к фирме: насколько проработаны схемы, каково цветовое сочетание. Но обо всем по порядку.
Несколько слов, в первую очередь, о комплектации набора.
В состав входит: канва Perleinen/53 n.20 Zweigart красивого оттенка натурального льна, игла японской фирмы Hemline с позолоченным ушком, символьная черно-белая схема на 4 листах формата А4, понятная инструкция и мулине Анкор на фирменных органайзерах 30 цветов. Все это упаковано очень аккуратно в пластиковый пакет с крючком. На обложке яркое и крупное изображение готовой работы, надеюсь, оно полностью совпадет с конечным результатом. Что касается упаковки, то могу с уверенностью сказать, что фирма подошла к ней со всей ответственностью и качеством.
Теперь хочется чуть подробнее остановиться на самих составляющих. В первую очередь, это схема и канва.
Значки в схеме легко читаются благодаря ее большому формату. Но этот факт имеет две стороны: кому-то может оказаться неудобен большой размер каждого листа. Мое же личное восприятие: лучше самостоятельно свернуть схему, но получить четкие значки, чтобы лишний раз не напрягать глаза.
Канва, как я уже говорила, имеет приятный оттенок, она очень мягкая и невероятно приятная на ощупь. Так как уже успела оценить ее в работе, могу сказать, что на пяльцы она легко натягивается, при этом не деформируется. Качество Zweigart говорит за себя. Опять же оговорюсь, работать с мягкой канвой любят не все, в моем же случае попадание в фактуру оказалось сильнее и перевесило эту маленькую особенность.
Следующий пункт - органайзер.
Органайзер с фирменной наклейкой Анкора. Всего три плашки, на каждой по 10 цветов. Огромный плюс: он совмещает в себе ключ. То есть не нужно сверяться с отдельным листочком, чтобы соотнести цвет ниток и значок на схеме. Минус лично для меня заключается в следующем: нет дырочек, куда можно продеть оставшуюся ниточку. Так как набор вышивается в одну нить, то, отрезая от общей пасмы необходимую длину, взяв одну ниточку, приходится наматывать оставшуюся, боясь, что она может распутаться и потеряться. В этом плане органайзеры с отверстиями, на мой взгляд, немного удобнее. Момент с тем, что мулине не нарезаны, опять же можно отнести к факту "на любителя", так как для каждого удобнее своя длина в работе.
Пришло время поговорить о нитках. Палитра фирмы Анкор разнообразна, поэтому представленные оттенки в наборе действительно радуют глаз. Они не яркие, напротив, немного припыленные, оттеняющие тон канвы. При этом нити имеют легкий благородный отлив, заметный хорошо на солнце. В работе они очень удобные, не путаются и не рвутся (особенно это актуально при вышивке в одну нить, как в данном случае), кончики не мохрятся. К слову, буквально в этот же день столкнулась с этой проблемой в работе с всемирно признанными ДМС. Осадочек остался неприятным, поэтому тут лишние овации Анкору. Здоровую конкуренцию представляют! Ну, и что скрывать, люблю я Анкор. Работаю с ними не впервые, поэтому приятные впечатления неизменны.
Последнее, что скажу по комплектации, так это приятное дополнение в виде гарантийного талона.
Бессмысленно долго говорить - это признак отменного качества! И заботы о покупателях, между прочим. Приятный момент, подкупающий и поднимающий фирму в глазах рукодельниц на высокий уровень.

Много я уже говорила о том, что же входит в состав набора. Теперь хочу показать фото первых крестиков. Их совсем еще немного, всего несколько штук, но какая же это цветотерапия!
На канве предварительно отметила центр, для этой цели еще год назад прикупила себе набор карандашей для ткани от Hemline. На них есть специальные щеточки, позволяющие после удалить разметку. И нет такого риска, как с маркерами. Если же щеточка не справится, то в комплекте к ним у меня есть еще одна выручалочка от той же фирмы - ластик для ткани. Крайне удобен, легко стирает разметку специальным карандашом.
Ну, и, собственно, это пока первые впечатления от набора. Спасибо gela за предоставленную возможность попробовать новую для себя фирму.
Что ж, в добрый путь! Буду оживлять розы, как яркое воспоминание об уходящем лете.







Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное

Используемые товары

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait