Войти
Регион:
  • Украина
  • Казахстан
  • Россия
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о наборе фирмы Luca-S "Красные розы"
Блог

Отзыв о наборе фирмы Luca-S "Красные розы"

Отзыв о наборе фирмы Luca-S "Красные розы"

Добавлено: 19.04.2016 20:42:00

Комментарии:

19

апр

Обучение

Автор: Татьяна Ползикова
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
https://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_3771%2Fall

Артикул: BL22411

Отзыв рукодельницы Ползиковой Татьяны о наборе фирмы Luca-S "Красные розы"

http://za-spinoi-y-vetra.blogspot.ru/2015/08/blog-pos..
Окончательный отзыв о наборе Лука-С "Красные розы" для компании Гела
Подошла к концу кропотливая работа над набором Красные розы от фирмы Лука-С, предоставленным для тестирования фирмой Гела. Ощущений за несколько месяцев труда накопилось много, так что буду по порядку и с иллюстрациями.

Во-первых, хочется еще раз сказать компании большое спасибо за возможность стать участницей тестирования. Наверное, сама бы я не рискнула попробовать что-то из продукции мне ранее неизвестной фирмы, но теперь в списке рукодельных любимчиков есть марка Лука-С. Почему? Буду по порядку рассказывать.

К тому моменту, как я наконец закончила отшив, в сети уже появилось как минимум четыре отшива этой работы (по крайней мере, именно столько удалось найти мне), где вы можете ознакомиться с общим видом работы. К слову, от заявленного на обложке он ничуть не отличается. Я же буду перемежать свой рассказ детальками лично моего отшива, где постаралась передать цветовые переходы и самые интересные, на мой взгляд, фрагменты картинки.

Общие впечатления от работы - это было здорово! Вышивалось осенью и в первый месяц зимы, когда за окном серость и слякоть. Здесь же яркие и в то же время нежные оттенки, теплота и уют. Я даже не успевала уставать от цветов, так как розово-красные перемежались с зелеными и палитрой коричнево-пастельных. Мягкий оттенок канвы, приятные ощущения от прикосновений к ней - вышивальный релакс. А теперь снова по порядку.



Самое первое, что хочу сказать в плюс набору, - мне очень понравилось работать на льне. Ткань на ощупь приятная, иголочка скользит хорошо, ниточки ложатся мягко. По краям остался оптимальнейший для оформления запас - около 6 см. Это, определенно, преимущество.

И на первой фотографии как раз мой один из любимых фрагментов - опавшие лепестки. Нравится переход теней на таком маленьком кусочке, красивые оттенки. Специально отправилась на улицу, чтобы при максимально дневном освещении показать цвет.



Второй плюс - остались абсолютно все цвета. На очередной отшив, конечно, не хватит, но шить можно с твердой уверенностью, что в самый неподходящий момент нитки не закончатся. А эта иллюстрация той капельки на листе, что лично меня завораживает. Причем если отойти от работы подальше, она видна еще четче и реалистичнее. И вообще тогда на листочках ощущается этот неповторимый налет, который бывает у живых цветов. Красота и хрупкость в крестиках!



Третий плюс - сам рисунок и схема. Схема проработана действительно здорово! Нет неприятных одиночек, не приходилось делать большие протяжки. Плюс лично для меня: в работе обошлись без бека. Кому-то его может здесь не хватать, но легкая акварельность (особенно на одной из роз, крайней левой) меня подкупает. И повторюсь, проработка на уровне!



Вот та самая нежная и акварельная роза! На ее примере хочется сказать о четвертом плюсе - нитках Анкор. Цветовая палитра их всегда мне импонировала, тут она снова себя блестяще показала. Но заметить все-таки стоит, что длинную ниточку лучше не отрезать, чуть-чуть она все-таки мохрится, но это не критично. Работа шьется в одну ниточку, но при этом ни разу не было узелком, обрывов и прочих неприятностей.

Отсюда можно сделать вывод, что работа доставляет только удовольствие! И покупать набор однозначно стоит!

Хотя я бы не была собой, если бы не выделила два минуса/предостережения/рекомендации, как пожелаете, так и рассматривайте.

Первое - схема. А именно качество бумаги и размер схемы. На местах сгибов бумага катастрофически перетирается, значки сложноразличимы. Многие советуют проклеивать места сгибов скотчем, я бы хотела выразить надежду на улучшение качества либо печати, либо той самой бумаги. Все-таки это мелочь, но ощутимая. И размер схемы! Он огромный, из-за чего и приходится сворачивать. Размер значков удобен, но не проще из четырех листов (как в моей схеме) сделать восемь? Так схема станет удобнее в использовании.

Второе и последнее - органайзер для ниток. Вероятно, производитель рассчитывал, что покупатель заменит его в случае неудобств, что я, впрочем, и сделала. Нашла применение игольному органайзеру от Дубко, но! Мне так не хватало тех самых "дырочек", куда можно было повесить оставшуюся ниточку... У многих производителей этот момент учтен. Возможно, такой вид органайзера - фирменная черта компании, но лично мне было неудобно. Хотя, опять же, могу говорить только за себя. Дубко меня спас, а это главное.

Подводя итог моим размышлениям, могу точно сказать, что куплю себе еще что-нибудь от Луки. У них приятный выбор продукции, хорошие цены, комплектация на высшем уровне. Недочеты есть, а у кого их нет? Хорошие пяльцы, подходящее настроение - и новые крестики на новом отрезе канвы.
А розы уже сегодня уехали в оформление.Так что общее фото работы будет уже в рамке.
Спасибо, Гела, за такую замечательную возможность!



Подробнее о комплектации набора вы можете прочесть в моем первом отзыве.

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait