Войти Зарегистрироваться
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Региональный представитель:

8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о наборе "Театр" от фирмы Марья Искусница
Блог

Отзыв о наборе "Театр" от фирмы Марья Искусница

Отзыв о наборе "Театр" от фирмы Марья Искусница

Добавлено: 04.02.2016 22:33:00

Комментарии:

4

фев

Обучение

Автор: Антонина
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
https://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_2799%2Fall

Отзыв рукодельницы Антонины о наборе "Театр" от фирмы Марья Искусница
http://zabawa-csc.blogspot.ru/2016/02/blog-post.html

Артикул: 09.009.01

Здравствуйте, друзья!

Вот и завершилась моя эпопея с набором от "Марьи Искусницы" - "Театр". Напомню, что набор для вышивания был любезно предоставлен компанией "Гела" для последующего вышивания и написания аргументированного отзыва. Ну что ж, приступим.
1. Часть первая - материалы.

Размер работы 22х32 см, в набор вложена германская Аида №16 молочная размером 37х42 см, так что по краю останется комфортный край для комфортного вышивания и дальнейшего оформления.
Мулине "Финка" испанского производства, приятное на ощупь. Нарезано по 1 м, всего используется 21 цвет. В процессе работы показало себя очень качественным, нить мягкая, послушная, равномерная по всей длине, не перетирается, не пушится. При этом обладает приятным блеском. После вышивания набора осталась где-то треть ниток всех цветов.
Размещены нити на оригинальном органайзере, впервые такой вижу (см. фото), очень удобный! Не нужно протягивать нить в петельку, достаточно просто вставить в прорезь.
Схема черно-белая, ОЧЕНЬ крупная. Возможно, даже слишком, четверть схемы (на фото) поместили на лист формата А3. Для меня однозначно крупно. Значки четкие, яркие, за счет большого формата бэкстич не перекрывает значки полностью, все легко разобрать. Нет нумерации десятков по периметру схемы, это небольшой минус.

Ключ на отдельном листе, в дизайне используется крест в одну и две нити, бэкстич. Оригинальные номера ниток мулине не указаны. Здесь же содержится краткая инструкция по вышиванию для новичков.
Так же в набор входитпонская игла "Hemline" с позолоченным ушком, как говорится, мой любимый размер.
2. Проработка дизайна и мой результат.
Из любопытства нашла оригинальное изображение, по которому проводилась разработка дизайна, следом для сравнения выкладываю изображение с обложки набора и результат моей работы. Старалась фотографировать при естественном освещении, чтобы максимальгно точно передать оттенки.
Исходное изображение
В разработке барышня, на мой взгляд, выглядит чуть более строгой, чем на оригинальном изображении. Но в целом дизайнер справился с задачей очень достойно, смущает только небольшая "лесенка" в области щек, где происходит резкий цветовой переход.
Сам процесс вышивки никаких сложностей не доставил, работа содержит значительное количество однотонных областей и довольно простой счетный контур. За счет вышивки в одну и две нити мулине, достигается дополнительный рельеф в работе, а фон представляется несколько размытым, что коррелирует с исходным изображением. Конечно, вышивание больших однотонных областей тоже на любителя, не все любят подобные работы, поэтому следует подходить к выбору дизайна с умом, иначе работа рискует превратиться в долгострой.
Работу планирую оформить в простую неширокую черную раму чтобы подчеркнуть плакатный стиль.

Итог.

Моя оценка 9 из 10, набор включает качественные материалы, схему и инструкцию. Изображение на обложке достоверно передает итоговый результат. Дизайн комфортен в вышивании, нет технически сложных моментов (только крест и бэкстич). Субъективно для меня крупновата схема. Рекомендую наборы для вышивания от "Марьи Искусницы" для рукодельниц, проверено!

На сегодня все, всем пока! :)















Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх