Войти Зарегистрироваться
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Региональный представитель:

8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о пряже USHUAIA от Katia
Блог

Отзыв о пряже USHUAIA от Katia

Отзыв о пряже USHUAIA от Katia

Добавлено: 23.10.2015 15:05:00

Комментарии: 1

23

окт

Обучение

Автор: Елена Петрова
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
https://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_1867%2Fall

Отзыв рукодельницы Елены Петровой о пряже "Ushuaia" от KATIA.
Получив в подарок такие феерично красивые ниточки, я радовалась как ребенок! Огромный, пестрый, очень позитивный шар. Да, размеры у этого моточка просто гигантские! Невероятные переливы огромного количества оттенков не дают отвести взгляд и завораживают!
Следующим очаровывающим этапом этой пряжи является ее толщина. По фактуре - ровница, чередование сильно скрученных и абсолютно нескрученных сегментов. Нитка то тоньше, то толще. Вязать лучше всего на спицах 8-10 мм. В моем случае - спицы 8,0 от Addi. 
Поскольку нитки очень толстые, и спицы, соответственно, тоже приличных размеров, связать полноценную шапку можно за вечер. У меня весь процесс занял 4 часа с небольшими перерывами.
Вязалось легко и отчасти позитивно. Почему отчасти? Отвлекали участки слабой, почти отсутствующей крутки и спицы расщепляли пряжу. Это первый некомфортный момент в процессе вязания. Второй момент, доставляющий неудобство - постоянно осыпающиеся куски пряжи. Опять же, вина нескрученных участков. Я человек достаточно опытный в вязании, и минусами меня не запугать. Для меня важен и сам процесс, и его результат. А вот результат-то расстроил очень сильно. Видимо, ничего не дается просто так. Быстро связалось да сильно расстроило.
Основной негативный момент - смешение оттенков в мотке. Видимо, очень креативный дизайнер создавал это цветовое сочетание. И никак глазам не нравится смешение малахитового с рыжим, бирюзового с красным, зеленого с кирпичным. Поскольку, я очень люблю производителя этой пряжи, а именно фирму Katia для себя сделала вывод, что я до этого цветового креатива просто еще "не доросла".
Итак, серьезные плюсы пряжи USHUAIA от Katia:
- красивый вид в мотке;
- размеры каждого мотка;
- быстрый процесс;
- отсутствие усадки даже при стирке в стиральной машине в 40-градусной программе.
- полноценная шапка из одного мотка.
Серьезные минусы:
- осыпание нитки в процессе вязания;
- скатываемость.;
- очень большое смешение несовместимых оттенков




Комментарии

0
Анна Захряпина
Елена, такая красивая шапочка у Вас получилась! Яркая, пестренькая, у самой руки зачесались купить моточек УШУАЙИ ))))) Если честно, у меня даже настроение поднялось, глядя на это мультиколорное чудо! И название у пряжи какое-то африканское, Вам не показалось? А то что вы пишете про расслоение волокон, в такой толстой мультиниточной нити это в норме вещей. Надо только поправлять и подкручивать, если критично. Еще раз, великолепно!
Имя Цитировать 0

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait