Войти Зарегистрироваться
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Региональный представитель:

+7 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о спицах ADDI из оливкового дерева
Блог

Отзыв о спицах ADDI из оливкового дерева

Отзыв о спицах ADDI из оливкового дерева

Добавлено: 01.01.2016 12:58:00

Комментарии:

1

янв

Обучение

Автор: Наталья
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
http://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_2234%2Fall

Отзыв рукодельницы Натальи о спицах ADDI из оливкового дерева http://vorobej.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html

Тест для GELA.ru
Снова я принимаю участие в тестированни компании "Гела". Мне в руки попала новинка - спицы Addi из оливкового дерева. Итак - имеем спицы, указанный размер 5 мм.




Спицы упакованы в пластиковый пакет на картонной подложке, вся информация есть на подложке. Когда я открыла спицы, я поняла, что их размер явно другой - в итоге измерительная линейка показала 6,5 мм. Неожиданный минус. Ну ладно, возьмём пряжу в 2 сложения и начнём вязать шапку. А то снуд уже давно носится, вот к нему в компанию и голову утеплим.



Это, кстати, снуд и есть. Рисунок пересчитала на шапку и приступила.



За один день я по сути её связала, вот только видите - верхушку пока не смогла, нитки закончились, но могу поделиться впечатлениями. Итак - у этих спиц есть как плюсы, так и минусы.
Спицы сделаны из дерева, очень гладкие, имеют запах древесины. Я люблю дерево, для меня это запах уюта). Сами спицы прочные, крепкие. Леска пластиковая и гладкая, крепится к спицам металлическими колпачками. Держится очень крепко, дёргала и тянула (ну не прям, чтобы оторвать, а вот как раз если вдруг слегка дёрнуть). А вот и минус - место стыка металлического колпачка (в который крепится леска) и дерева на одной из спиц сделан не заподлицо, в итоге в этом месте пряжа не скользила, а цеплялась немного за край спиц, на второй спице место стыка сделано наоборот, спица вровень с колпачком. Но это ощутимо если вязать очень плотно. Я вяжу как раз плотно. Шапку вяжу из мериноса, нитка спокойно ходит по леске, не сбрасывается со спиц и не застревает на них. Заострённый кончик мне показался слишком островат для таких толстых спиц, но я вязала косички, дополнительную спицу не использовала, перекидывала петли прям так и вот этими тонкими кончиками было удобно подхватывать эти петли чуть не с закрытыми глазами.



Удобны ли они? Да, вполне. Хочу ли я ещё такие? Да, но только буду искать более тонкие, потому что мне привычнее тонкое полотно. Теперь вот надо докупить клубок и довязать последние несколько рядов, а то морозы а пороге.

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх