Войти
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв об акриловой краске от Stamperia
Блог

Отзыв об акриловой краске от Stamperia

Отзыв об акриловой краске от Stamperia

Добавлено: 08.06.2016 16:17:00

Комментарии:

8

июн

Обучение

Автор: Светлана Крелина
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
https://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_4793%2Fall

Отзыв рукодельницы Крелиной Светланы об акриловой краске от Stamperia

Компания Gela любезно предоставила мне для тестирования акриловую матовую краску для ткани Armonia от итальянского производителя STAMPERIA. Я выбрала цвет Azzurro Baby здесь.
Удобный прозрачный флакончик объемом 60мл, видно сколько краски осталось. Вы можете открутить крышку и макать кисточку в баночку или же нарисовать узор с помощью носика на крышке. Краска имеет приятный ненавязчивый запах.
Инструкция на русском языке неполная. На английском и других языках написано, что краски можно смешивать, перед использованием необходимо хорошенько взболтать, постирать ткань перед окрашиванием, гладить с изнанки, стирать через 24 часа после окрашивания в холодной воде, при окрашивании темной ткани добавить белого цвета.
Мне было необходимо сделать однотонную ткань. Для основы взяла Zweighart Аида 16 каунта белого цвета. Согласно инструкции постирала ткань, нанесла широкой кисточкой краску, оставила подсохнуть на ткани и затем прогладила горячим утюгом. Краска ложится хорошо, равномерно, цвет насыщенный. Закрепилась очень хорошо, абсолютно не полиняла. Благодаря тому, что оставила сохнуть на ткани, с изнанки получились легкие более светлые разводы a la винтаж, смотрится очень неплохо.
Стирала жидким средством для деликатных тканей и затем прополоскала в кондиционере. Ткань осталась мягкой, краска дырочки не забила, поэтому вышивать было удобно.
Для разметки я взяла смываемый маркер “Премиум”. Многие пишут, что маркер выедает цвет окрашенной в ручную ткани, но тут такого не произошло, хотя я закончила работу через два дня. Последнее фото сделано при солнечном свете и хорошо видны “винтажные” разводы. Этот замок в стиле блэкворк позже станет елочной игрушкой.
В общем, мне эта краска понравилась. Осталось дело за малым - найти ее в розничном магазине :)















Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait