Войти
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о настольном станке для вышивания "Искусница" от Дубко
Блог

Отзыв о настольном станке для вышивания "Искусница" от Дубко

Отзыв о настольном станке для вышивания "Искусница" от Дубко

Добавлено: 03.01.2016 18:22:00

Комментарии:

3

янв

Обучение

Автор: Светлана Альгина
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
http://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_1616%2Fall

Артикул: S3001

Отзыв рукодельницы Альгиной Светланы о настольном станке для вышивания "Искусница" от российской фирмы Дубко
Сегодня я хочу рассказать об одном маленьком, но невероятно полезном помощнике. Это настольный станок для вышивания "Искусница" российской фирмы Дубко (фото 1), который стал одним из моих самых любимых. (К слову сказать, у меня собралась уже целая коллекция вышивальных станков.)

Итак, за что же я его полюбила:
1) Упаковка!
Станок был аккуратно сложен в красивую и удобную коробку, на которой изображен сам станок, комплектация, схема сборки (фото 2).
2) Компактность!
Из всех моделей Дубко - эта самая маленькая (размер рамы 38х20см), для меня это было немаловажно. Во-первых, квартира у меня не большая и мастерской нет. Во-вторых, станок можно быстро убрать с глаз долой (у меня, это ящик для хранения в кухонном диванчике).
3) Простота и легкость сборки!
Скажу сразу, что предложенный производителем вариант сборки (вышивать нужно, оперев локти на стол), меня не устроил. Мне больше нравится вышивать, прижав локти к туловищу. Для этого нужно, чтобы рама станка была не над столом, а выступала над краем столешницы (фото 4) и данная модель вполне позволила это сделать. При этом, станок не потерял устойчивости. Оба варианта сборки на фото 3.
4) Устойчивость!
Станок не вибрирует, не шатается, крепко стоит на столе. Что еще нужно вышивальщице?
5) Возможность быстро закрепить канву на станке!
Канва к раме крепится пластиковыми зажимами (в комплекте их 10 штук). Этот факт тоже меня очень устраивает. Ничего не нужно пришивать! Сами зажимы держат очень крепко. Для боковой натяжки, а для меня очень важно барабанное натяжение канвы, мне на помощь пришли специальные держатели этой же фирмы. Фото 5.
6) Легкий доступ к изнанке!
Рама станка поворачивается на 360 градусов, что дает возможность легко закрепить нить с изнанки.
7) Красота!
Думаю, многие согласятся, что это тоже имеет значение. Фигурный дизайн и резьба на боковых деталях делают этот станок очень привлекательным внешне.)

Ложка дегтя!!!
1) Расстроилась, хоть плачь.( К сожалению не все детали станка идеально отшлифованы. Можно запросто расцарапать руки (фото 6). Это, конечно, можно доработать при помощи мелкозернистой наждачной бумаги. Но!!! Я считаю, что производителю нужно больше внимания уделять качеству своей продукции, ведь станок стоит не три копейки.
2) Данная модель рассчитана на небольшие проекты, а как быть, если хочется вышивать что-то масштабное? Я нашла свой вариант решения этой проблемы.)

Знаете, я очень люблю Q-Snap (пластиковая рамка-пяльцы американского производства). И многие рукодельницы приспособили эту раму к своим станкам. Вот и я, вдохновившись их опытом, приделала к этому станочку (при помощи держателей для сантехнических труб диаметром 25мм) подходящий по размеру рамку Q-Snap (размер используемой рамки 11х11 дюймов, по длинной стороне с удлинителем, получилась рама 11х14 дюймов). Теперь счастью моему нет предела!))) Фото 7.

И еще. Ноги иногда устают, и хочется вышивать полулежа, вытянув ножки на кровати. С этим станком и это возможно.) Но для этого нужен кроватный столик, на который с легкостью поместится станочек. У меня дешевый пластиковый складной столик.)

Ну что ж, как говорят в народе, мал, да удал! Считаю, что так можно смело сказать об "Искуснице".

Желаю всем вышивальщицам найти своего идеального помощника.

























Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное

Используемые товары

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait