Войти Зарегистрироваться
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Региональный представитель:

8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о наборе для вышивания "Кофе на двоих" от компании Марья Искусница
Блог

Отзыв о наборе для вышивания "Кофе на двоих" от компании Марья Искусница

Отзыв о наборе для вышивания "Кофе на двоих" от компании Марья Искусница

Добавлено: 29.12.2015 11:22:00

Комментарии:

29

дек

Обучение

Автор: Алёна Рукодельникова
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
https://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_2021%2Fall
Отзыв рукодельницы Алёны Рукодельниковой о наборе для вышивания "Кофе на двоих" от компании Марья Искусница
Продолжаю писать свой отзыв по набору 09.009.02 «Кофе на двоих» производитель -#Марья_искусница от компании #gela.ru для тестирования.

Александр Блок "Незнакомка"

По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.

И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.


Набор оказался по-настоящему осенним, вглядитесь в цвета: охра, багровый, ... лирический настрой, манящие огни Парижа, томный закат солнца на узких улочках, прекрасные дамы ... Все ли знают, что это стихотворение Блок написал у нас, в Санкт-Петербурге в Озерках, в районе, который и тогда были любимым дачным местом наших горожан.

Хочу отметить свое наблюдение относительно нитей фирмы #Fincа: ниточки длинные, длина оптимальна для вышивания в два сложения. В данном наборе довольно большая часть вышивается крестиком в одну нить и в этом случае у меня возникли некоторые неудобства, т.к. нить истиралась и рвалась до ее окончания, теперь я разрезаю нить на две части, для вышивания в одну нить, и проблема исчезла.
А также мне кажется, что нить толще, чем могла бы быть (точно толще, чем нить фирмы #Аврора, но схожи по толщине с #Dimensions), крестики получаются слишком объемными для канвы 16 #aida. Но за счет чередования крестов в одну и две нити в итоговой картине вырисовывается рельеф - фигура дамы, стол, скатерть, надпись "Latte"... выдаются вперед над общим фоном, что выглядит очень интересно.

Канва 16 Aida #Zweigart (Германия) в меру твердая/жесткая и позволяет при желании обходиться без пялец. Очень хорошее качество, канвой довольна!

Что касается самого дизайна, мне очень понравилась "картинка", сразу появилось желание вышить, правда в процессе отшива появились некоторые вопросы к дизайнеру. На мой взгляд, не всегда оправданы контрастные цветовые полосы на платье и на скатерти. Возможно, это вынужденная мера, вызванная небольшой площадью этих элементов. А может быть, это необходимый символизм, закон жанра, так сказать. Не будем забывать, что это иллюстрация, плакат, журнальная обложка.

...продолжение следует















Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное

Используемые товары

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait