Войти Зарегистрироваться
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Региональный представитель:

8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о Наборе для вышивания "Милый дом" по рисунку Э. Элис от фирмы Марья Искусница
Блог

Отзыв о Наборе для вышивания "Милый дом" по рисунку Э. Элис от фирмы Марья Искусница

Отзыв о Наборе для вышивания "Милый дом" по рисунку Э. Элис от фирмы Марья Искусница

Добавлено: 25.02.2017 16:30:00

Комментарии:

25

фев

Обучение

Автор: Елена Кондратенко
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
Отзыв рукодельницы Кондратенко Елены о Наборе для вышивания "Милый дом" по рисунку Э. Элис от фирмы Марья Искусница

Артикул: 15.001.24

(Орфография и пунктуация автора сохранена)

Познакомьтесь с моими новыми друзьями - птичками! Нет, это не пресловутые злые птички, а очень милая семейка пташек в своем милом семейном гнездышке. Я.ru в рамках тестирования продукции, чему безмерно рада. Это набор торговой марки «Марья-искусница» под названием «Милый дом» по иллюстрации Эллины Эллис (арт. 15.001.24). Это первый набор Марьи-искусницы, который я держу в своих руках, в нашем городе я их не видела. Упаковка набора вполне достойная: пакет с пластиковым крючком на липучке, качественное изображение готовой работы на обложке, указан производитель, состав набора, а еще на обратной стороне показаны два других набора с птичками из этой серии (тоже очень милые) Набор укомплектован канвой Zweigart Aida 14 нежно-голубого оттенка, испанским мулине Finca и японской иглой Hemline с позолоченным ушком. Канва средней жесткости, будет удобно вышивать как на руках, так и на пяльцах или рамке. Я не думаю, что края будут сыпаться, но производитель рекомендует обметать их перед началом работы. Я обычно обрабатываю края клеем ПВА – быстро и надежно, а при стирке работы сходит.
Мулине разобрано на двух очень удобных органайзерах – я с такими еще не работала, но уже сейчас вижу неоспоримые достоинства: прорези для ниток в виде капелек с разрезом, который надежно удерживает пасмы и позволяет без труда вытянуть нужное количество нитей. Рядом с каждой прорези указан номер цвета и есть пустая клеточка, в которой можно нарисовать соответствующий символ, чтобы постоянно не заглядывать в инструкцию. Я это очень оценила, так как при работе с многостраничными схемами мне раньше приходилось постоянно ворошить листы в поисках нужного номера или символа нити (другие производители, наборы которых я вышивала используют более узкие органайзеры, на которых проблематично уместить символы и подписать тип стежка.
Схема в наборе черно-белая, крупная. Она разбита на два листа формата А3, а на третьем таком листе приводятся инструкции и таблица с символьными обозначениями. Я предпочитаю работать с цветными схемами, но и с этой мне будет достаточно легко, так как символы специально подобраны таким образом, чтобы обеспечивать наглядность – более светлые цвета обозначены более прозрачными символами, а более темные цвета – символами с большей плотностью. В работе используется разноцветный шов «назад иголку»: для удобства разные цвета обозначены разными типами линий, а в инструкции отдельно указано необходимое количество нитей на разных элементах и элементы, для которых используется этот шов.
Ну вот, теперь все готово к старту. Пожелайте мне легких крестиков)))
















Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait