Войти
Регион:
  • Украина
  • Казахстан
  • Россия
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о наборах для вышивания панно на перфорированной бумаге от фирмы MILL HILL
Блог

Отзыв о наборах для вышивания панно на перфорированной бумаге от фирмы MILL HILL

Отзыв о наборах для вышивания панно на перфорированной бумаге от фирмы MILL HILL

Добавлено: 29.02.2016 22:22:00

Комментарии:

29

фев

Обучение

Автор: Ксю Soulcracked
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"

https://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_3067%2Fall

Отзыв рукодельницы Ксю Soulcracked о наборах для вышивания панно на перфорированной бумаге от фирмы MILL HILL

Отзыв о продукции, представленной на сайте www.gela.ru

К сожалению, не могу приложить все фото набора Mill Hill "Scaredy cats", которые хотелось бы - он уже вышит :) Общий вид комплектации приложу от набора Mill Hill "Harvest Bounty"

Итак, американский набор, собранный в США, но включающий в себя части из Великобритании, Франции и Японии, о чем сказано на упаковке. На упаковке же предусмотрительно сказано, что рамка, использованная в превью, в комплект не входит.
Набор состоит из: основы, схемы (не А4, лист длиннее, чем А4), двух пакетиков с разноцветным бисером, ниток, двух видов иголок(для ниток и бисера) и пуговицы, приклеенной на фирменную картоночку.

Основа: плотная перфорированная бумага. Для каждого дизайна свой цвет, в этом наборе цвет вполне себе "картонный". На мой взгляд, не самая удачная основа для вышивки по нескольким причинам: если вдруг её по неосторожности заляпаешь - уже не отстираешь никак, слишком сильно нить лучше не тянуть - канва порвется, а края к концу вышивки лично у меня "замахрились", но это не так страшно, т.к. вполне можно ножницами обрезать крайний ряд.

Нитки: DMC. В наборе они лежат без всяких органайзеров просто свернутые пучком(чтобы было удобно работать, я их намотала на трубочки из бумаги), чему порадуются любители сортировать нитки :) Длина пасм примерно 105 см. Опознать где какой цвет можно по ключу, это не сложно, если вы знаете английский, если не знаете - словарик в помощь.

Бисер: наиприятнейший бисер Mill Hill, бисеринки разных цветов имеют разный размер, что необходимо для дизайна, но среди своего цвета все бисеринки одна к одной! Это просто здорово! Качество выше всяких похвал :) Бисеринки рассыпаны в два пакетика, в ключе присутствует сноска, по которой проще определить в каком пакете нужный цвет. Цвета рассыпаны так, чтобы в них не запутаться, хотя у меня все же получилось: два вида одинаковых по размеру и весьма близких по цвету бисеринок оказались в одном пакетике, разницу между ними я заметила, к сожалению, не сразу.

Схема: вполне понятная, объединена с инструкцией по вышиванию, и основная забота, по-моему, это разобраться с ключом. В ключе указано название цвета, сколько пасм каждого цвета ниток положено в набор, сколько нитей из пасмы используется для вышивания, какими стежками делается вышивка, в каких пакетиках лежат цвета бисера, как бисеринки пришиваются (что-то крестом, что-то полукрестом). Схема черно-белая, так что, как и в случае с Neocraft я пользовалась карандашами, чтобы выделить цвета.

Иголки: игла для мулине, как я могу судить, №26. Мне такие иглы кажутся большими, хотя с учетом того, что полные кресты здесь вышиваются аж в 3 нити, да и отверстия "канвы" крупные, то такие иголки это то, что нужно. Бисерные иглы из наборов Mill Hill я просто обожаю: по сравнению с бисерными иглами, которые мне доводилось видеть в рукодельных магазинах, эти примерно на треть короче, что очень удобно. Именно эти иголки я сохраняю и впоследствии использую для выполнения бекстича в других вышивках.

Пуговка: приклеена к фирменной картоночке каким-то хорошим клеем, который на этой пуговке и остается. Поэтому после отдирания пуговки я чуть-чуть обпилила клей пилкой для ногтей.

Впечатления от набора остались приятные, в планах приобрести еще некоторые. Я ни за что не назову работу над Mill Hill легкой, у меня она продвигалась весьма тяжело, т.к. напрягало, что крестики никак не хотели выглядеть красиво и ровно, изнанка получалась вообще ужасная, умудрилась перепутать бисер. Но, несмотря на это, дизайны Mill Hill я очень люблю за оригинальность, яркость, большое разнообразие и уютные ощущения :)

Набор оформился в ключницу :)

Официальная группа: GELA.RU все о рукоделии





Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait