Войти
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о Наборе для вышивания "Шведский домик" от фирмы PERMIN
Блог

Отзыв о Наборе для вышивания "Шведский домик" от фирмы PERMIN

Отзыв о Наборе для вышивания "Шведский домик" от фирмы PERMIN

Добавлено: 30.09.2017 23:34:00

Комментарии:

30

сен

Обучение

Автор: Мария Ларионова
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"

Отзыв рукодельницы Ларионовой Марии о Наборе для вышивания "Шведский домик" от фирмы PERMIN

Артикул: 92-3125

(Орфография и пунктуация автора сохранена)

А сегодня я расскажу вам про набор "Шведский домик" от скандинавской фирмы Permin, предоставленным мне порталом gela.ru в рамках тестирование ГЕЛА (арт. 92-3125)

Честно говоря, про фирму-производителя я услышала впервые, как-то она у нас совсем не на слуху. Однако, дизайн меня привлёк с первого взгляда своей наивностью и, в хорошем смысле слова, некоторой упрощённостью. Первая ассоциация - иллюстрация в детской книжке. Наверно, именно в такой домик мог бы приезжать к бабушке на каникулы Малыш, Сванте Свантесон. Сюжет настолько меня удивил, что я пошла на официальный сайт Permin и поняла, что это и есть их фирменный стиль - немного детский, чем-то похожий на примитивы, сохраняющий традиции скандинавской вышивки. Меня это очень расположило к производителю, его невозможно не запомнить и не узнать, как и знаменитый Dimensions.

Но перейдём к комплектации набора. Он упакован в плотный пластиковый пакетик, закрывающийся на клеевую ленту. Внутри находится постер с иллюстрацией отшива (фото 2), лист плотного картона с продетой проволокой, к которой подвязаны хвосты ниток (фото 3), три картонных органайзера с нитками, игла, канва Аида 14 и схема на одном листе формата А3. Теперь по порядку.

Нитки. Органайзеры мне на первый взгляд показались очень удобными - компактные, плотные, с хорошо обработанными краями без заусенцев. На каждом органайзере на 9 языках (русского нет) нанесено предупреждение: смотрите в инструкции, во сколько нитей вышивать!Почему органайзеры заполнены не до конца, я не совсем поняла. Возможно, пустые прорези предназначаются для остатков ниток или блендов. Сами нитки очень классные - они мягкие, гладкие, но при этом достаточно плотные, без лишней рыхлости. Пишут, что наборы Permin комплектуются нитками DMC - видимо, это те самые недоступные в России "европейские" DMC, потому что от тех ниток, которые кладут в отечественные наборы и продают в наших магазинах, они отличаются. Интересно будет попробовать их в работе. А вот способ крепления мулине на органайзере мне не подходит - на фото видно, что нитки просто продеты в прорези, не очень надёжно. Собираюсь перезакрепить их петелькой.

Канва. Наборы Permin комплектуются либо льном, либо Аидой. Мне досталась Аида 14-го каунта. Для неполного зашива я бы, наверно, предпочла лён, но и против канвы ничего не имею. Она, кстати, не "дубовая", как у Dimensions, но и не рыхлая, как в некоторых отечественных наборах. Вполне приятная канва средней жёсткости.

Схема. Она чёрно-белая, символьная, на одном большом листе (всё это - именно то, что я люблю!), ключ сверху, названия цветов напротив каждого значка опять же дублированы на нескольких языках (на фото я постаралась захватить кусочек ключа). Ключ в таком варианте мне пока непривычен, путаюсь в обилии текста, но думаю, что приспособлюсь. Сбоку коротенькая инструкция - также на 9 языках, русского нет. На русском языке инструкция приклеена на пакете - её видно на фото 3. Но там и без перевода всё понятно, только основные постулаты: вышивать с середины, крест в 2 нити, бэкстич в 1 нить, 1 клеточка на схеме равна 1 клеточке канвы. Схему ещё проверю в работе - говорят, схемы Permin считаются лучшими в мире. Вот мы и посмотрим, так ли это :)))

В целом впечатления от набора пока преимущественно положительные. А о том, как скандинавские наборы ведут себя в работе, мы поговорим в следующий раз Спасибо порталу Gela за предоставленную возможность!







Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное

Используемые товары

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait