Войти Зарегистрироваться
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Региональный представитель:

8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о наборе Candamar Designs «Teacup Stack» (Чайные чашки)
Блог

Отзыв о наборе Candamar Designs «Teacup Stack» (Чайные чашки)

Отзыв о наборе Candamar Designs «Teacup Stack» (Чайные чашки)

Добавлено: 07.07.2016 13:15:00

Комментарии:

7

июл

Обучение

Автор: Ольга Маглич
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
https://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_5052%2Fall

Автор: 50804

Отзыв рукодельницы Маглич Ольги о наборе Candamar Designs «Teacup Stack» (Чайные чашки)

Недавно я открыла набор незнакомой (пока незнакомой!) мне американской марки Candamar Designs «Teacup Stack» (Чайные чашки). Набор на тестирование мне предоставила замечательная компания "Гела"(арт.50804 http://new.gela.ru/catalog/vyshivanie/nabory_dlya_vys..).
Размер готовой работы составляет 20,3 x 50,8 см.

Содержимое набора находится в прозрачной тонкой пленке, которая после открытия служить футляром для вышивки не может.
Не могу отнести отсутствие плотного пакета, в который можно сложить пяльцы с начатой вышивкой, к объективным недостаткам набора. Для переноски и хранения работ многие вышивальщицы пользуются органайзерами-сумками или обычными пластиковыми папками на молнии. Однако для меня фаворитом в упаковке остается Nova Sloboda, каждый набор которой упакован в плотный пластиковый пакет на кнопках.

Набор укомплектован канвой Аида 14-го каунта, хлопковым мулине (19 цветов, 1 бленд, крест, полукрест, бэкстич), иглой, черно-белой символьной схемой, инструкцией.

Меня очень удивила (не обрадовала и не огорчила) плотность канвы. В профильных сообществах часто встречаются жалобы на жесткость канвы в наборах Dimensions (китайского производства). Так вот, канва из наборов Candamar Designs примерно в два раза плотнее, просто пластик, настолько накрахмалена.
Опять же, не могу отнести эту особенность к явным недостаткам, потому что все субъективно – кто-то вышивает на руках без пялец, а кое-кто на станке.

Производитель не указывает, мулине какой марки вложены в набор, поэтому судить об их качестве мне пока достаточно сложно. Наощупь они жестче ниток практически всех известных мне марок (Anchor, DMC, Finca, ПНК им. Кирова и даже Gamma), и достаточно тонкие, пасма «худенькая». Мулине вложены клубком, органайзера нет, комплектация набора напоминает раритетные наборы Dimensions американского производства – таблица с цветами ниток и количеством пасм. Нарезка нитей хорошая – каждая пасма длиной в 105 см, это безусловный плюс. Некоторые отечественные («Panna») и зарубежные (Lanarte) производители грешат короткой нарезкой нитей, что для меня, например, очень неудобно. Я закрепляю новую нить, складывая ее вдвое и пропуская через петельку с изнаночной стороны. Нитки вложены с запасом, плюс одна-две штуки к количеству, указанному в таблице, что создает путаницу.

Схема для вышивания черно-белая, очень четкая, напечатана на мелованной, чуть поблёскивающей бумаге. Минус – схема пропечатана жирновато, кое-где к значкам нужно приглядываться. Центр вышивки обозначен не привычными нашему глазу стрелочками, а черной кляксой. Только рассчитав центр схемы вручную, я поняла, что черная клякса, похожая на типографский брак – это центр вышивки! На оборотной стороне листа со схемой находится инструкция на английском языке и ключ с названием цветов мулине. Также в набор вложена инструкция на русском языке и таблица с переводом названий цветов.

Игла нужной толщины (#24) для плотной основы.

Если обобщить все сказанное выше, то к плюсам набора я могу отнести достаточно четкую схему, хорошую нарезку нитей и наличие таблицы перевода названий цветов (ну не всем нравится копаться в словарях или искать в интернете). У меня есть набор Dimensions 1997 года производства, нитки тоже необходимо разбирать по цветам, однако в нем таблица перевода названий цветов отсутствует. Напомню, «Teacup Stack Picture» произведен в 1999 году.

Минусы набора:
не вложен бумажный органайзер для нитей. Пожалуй, уточню, что я не считаю необходимость разбора ниток по органайзеру недостатком, это можно сравнить с медитацией… Но не у всех под рукой может оказаться специальный органайзер или дырокол для бумаг, многие люди берут вышивку в поездку.
Это невнятно отмеченный центр вышивки
При разборе мулине выяснилось, что одной пасмы темно-бирюзового цвета не хватило, остальные цвета вложены с запасом (+1, +2 пасмы к количеству, указанному в ключе), что сильно осложняет работу. Два оттенка мулине бирюзового цвета, которые описаны в таблице как средний и светлый бирюзовый я различила с трудом.

Мое резюме - отшив мне хочется продолжить, интересно)
P.S. - фотографировала на утюг, в следующий раз фото будет лучше. До встречи на половине отшива!
https://vk.com/makovao?w=wall4446722_7715







Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait