Войти
Регион:
  • Украина
  • Казахстан
  • Россия
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о Наборе для вышивания "Ветка рябины" по рисунку Эдит Холден от фирмы Марья Искусница
Блог

Отзыв о Наборе для вышивания "Ветка рябины" по рисунку Эдит Холден от фирмы Марья Искусница

Отзыв о Наборе для вышивания "Ветка рябины" по рисунку Эдит Холден от фирмы Марья Искусница

Добавлено: 20.05.2017 19:02:00

Комментарии:

20

мая

Обучение

Автор: Елена Орлова
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"

Отзыв рукодельницы Орловой Елены о Наборе для вышивания "Ветка рябины" по рисунку Эдит Холден от фирмы Марья Искусница

Артикул: 03.010.12

(Орфография и пунктуация автора сохранена)

Вот и подошла к завершению моя работа над набором фирмы Марья Искусница Ветка рябины арт. 03.010.12 , который был мне любезно предоставлен компанией Gela в рамках тестирования наборов для вышивания.
Результат превзошёл все мои ожидания. Птичка получилась как живая, благодаря грамотно подобранной палитре мулине. Кажется, сейчас коснешься ветки, птичка вспорхнет и улетит с ягодкой в клюве.
Этот дизайн разработан по мотивам работы Э. Холден. В состав набора входят: канва Aida 16 ct Zweigart, мулине Finca, игла Hemline, инструкция, схема и гарантийный талон.
1. Канва 16 ct белого цвета, в меру жесткая, без проблем заправляется в пяльцы.
2. В наборе мулине Finca (26 цветов) разобраны на органайзере в виде планшетки с каплевидными отверстиями с прорезями. В процессе работы он оказался очень удобным. Не нужно было постоянно развязывать и завязывать всю пасму мулине, чтобы достать небольшой кусочек ниточки. Достаточно было просто потянуть за ниточку и отрезать необходимую длину. Оставшиеся «хвостики» можно закрепить в прорези органайзера. Еще этот органайзер удобен тем, что над каждой капелькой-отверстием есть пустые клеточки для значков, соответствующих цвету мулине из ключа. Т.е. производитель предоставил возможность самому покупателю выбирать, как ему удобнее (пользоваться ключом или нарисовать значки). Да и такой органайзер можно будет использовать в дальнейшем, в работе над другими дизайнами.
Очень понравились сами ниточки фирмы Finca, несмотря на небольшой недостаток – немного слоились. Мягкие, приятные на ощупь, «вели себя хорошо»: крестики ложились ровно, нить не перекручивалась, не рвалась, кончики не распушивались.
Мулине осталось очень много. Возможно, даже хватит еще на один отшив. Так что можно смело вышивать и не бояться, что не хватит ниточек.
3. Очень удобной в работе оказалась и игла фирмы Hemline. Небольшая, нитки не перетирала, соответствует каунту канвы.
4. Схема символьная черно-белая с крупными хорошочитаемыми значками на двух листах. Контур на схеме в виде жирных линий, в некоторых местах перекрывает значки, но не полностью. Проблем с её чтением не возникло. Ключ к схеме в виде таблицы приведен на отдельном листе.
5. Инструкция краткая, но понятная. Так же приведены рекомендации по уходу за готовым изделием (по моему мнению, очень полезная информация).
В работе использовались крест, полукрест в одну нить, контур и французский узелок. Сложность работы я бы определила как средняя, хотя думаю, вышивка этого набора будет подвластна и начинающей вышивальщице.
Отдельно хочу написать о контуре. В этой работе контур листиков вышивается одним цветом, а контур птички – двумя. В результате в одних местах он сливается с крестиками, а в других - уж очень сильно выделяется. Я думаю, будет естественнее смотреться, если сделать контур нитками нескольких цветов, плавно переходящих друг в друга.
Подводя итог, хочу сказать, что я осталась очень довольна, как составляющими набора, так и результатом работы. Фирма Марья Искусница стала одной из моих любимых фирм-производителей наборов для вышивания.
Большое спасибо компании Gela за предоставленную возможность протестировать набор фирмы Марья Искусница.













Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait