Войти Зарегистрироваться
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Региональный представитель:

8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о наборе для вышивания "Дом там, где сердце 2" от CANDAMAR DESIGNS
Блог

Отзыв о наборе для вышивания "Дом там, где сердце 2" от CANDAMAR DESIGNS

Отзыв о наборе для вышивания "Дом там, где сердце 2" от CANDAMAR DESIGNS

Добавлено: 29.06.2016 14:26:00

Комментарии:

29

июн

Обучение

Автор: Алина Рощина
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"

https://vk.com/gela_ru?w=wall-67206071_5007%2Fall

Артикул: 51436

Отзыв рукодельницы Рощиной Алины о наборе для вышивания "Дом там, где сердце 2"  от CANDAMAR DESIGNS

Сегодня расскажу о своих впечатлениях о наборе для вышивания "Дом там, где сердце 2" производства CANDAMAR DESIGNS (http://www.gela.ru/production?c=63119&t=4137), который был предоставлен мне на тестирование фирмой Gela. На сайте www.gela.ru очень большой выбор товаров для рукоделия, но так как моим хобби является вышивка крестом, то я не смогла пройти мимо наборов для вышивания, представленных различными производителями, как широко известными, так и теми, о которых я ни разу не слышала. Но мое сердце покорил набор "Дом там, где сердце 2" :р. Сейчас расскажу чем)
Во-первых, самим дизайном - прекрасная нежная картинка с
домом и садом по иллюстрации Томаса Кинкейда; во-вторых, возможностью вышить по приложенной схеме или отдельные участки по своему усмотрению. Здесь дается простор фантазии.

Так я и получила свой первый в жизни набор, к тому же с частичной вышивкой по нанесенному рисунку).
В набор входят: канва Аида14 с нанесенным рисунком, игла, нитки, инструкция, схема. А теперь обо всем по порядку.

1. Канва
- Показалась более рыхлой, чем обычная Аида14;
+ рисунок четкий, полностью оправдал ожидания;
+ большие припуски для дальнейшего оформления.

2. Игла
- заменила на свою, т.к. игла из набора для меня оказалась слишком большой, хотя, возможно, и соответсвующей 14ому каунту канвы.

3. Нитки
- не разобраны на органайзер, которого в принципе и в наборе-то нет. Не то что бы меня это сильно огорчило, но оказалось неожиданным;
- нитки нарезаны метровой длины. Если вышивать, складывая нитку пополам, то вроде как и нормальная длина, а вот если вышивать в одно сложение, то тут уже явно придется ее резать, т.к. иначе узелков не избежать;
- качество самих ниток оставляет желать лучшего. Т.к. уже начала вышивать, могу сказать, что уложить их в ровные крестики ну очень сложно, даже метод рельсования
с трудом помогает и приходится каждый крестик дополнительно подравнивать иголочкой. Нитки постоянно перекручиваются и узелкуются, даже мулине Гамма себе такого не позволяют. Причем чем короче у меня ниточка, тем сильнее она закручивается О.о;
+ нитки в наборе с большим запасом;
+ хоть они и ужасны в работе и не очень приятные на ощупь, но на вышивке блестят) Ну, правда, должен же быть у них хоть какой-то плюс)

4. Инструкция представлена на английском и на русском языках.
Русская инструкция содержит в себе общие указания по вышивке, а так же перевод названий цветов с английского на русский. Хотя для тех, кто не силен в английском
даже при наличии инструкции могут возникнуть трудности - в ключе есть цвет DK Green, а вот в списке его нет, а есть Vy Dark Green. Нет, ну это же мелочи и я придираюсь, скажете вы. И я скажу "да", но предупредить о таких нюансах считаю нужным. Ведь даже я, зная английские названия цветов, и имея под рукой инструкцию, не смогла без ошибок разобрать цвета :р, благо близких оттенков в наборе нет, и все поправимо.
Так же есть расхождения между инструкциями - в английской фр. узелки предложено вышивать в 2 сложения и один оборот, а в русской в 6 сложений и 4 оборота О.о, но в таком случае ниточек из набора на вышивку не хватит.

5. Схема
- по качеству напоминает хорошо отксерокопированный вариант оригинала и совершенно не видно разбивки на квадраты;
- судя по инструкции при вышивке используется бэкстич и шов в прикреп с перехватами, судя по картинке с отшивом еще и разного цвета, а вот по схеме этого не видно.
Видимо, "здесь дается простор фантазии" (как указано в описании к набору).
+ символы читабельны, хотя и есть близкие по виду и даже использующиеся в схеме рядом.

Ну и напоследок, на обложке указан размер готовой работы 40,6 х 30,5 см, хотя размер моей работы не превышает 25,4 х 20,3 см)

Я вышивальщица отнюдь не привередливая и все выделенные мной недочеты хоть и имеют место быть, выделены лишь для того, что бы отразить реальное впечатление о наборе, ну и, конечно, предупредить тех из вас, кто захочет последовать моему примеру и вышить этот набор. Ведь несмотря на то, что недочетов очень много, они не омрачили мое впечатлении о самой картинке, и вышиваю я ее с превеликим удовольствием.
Надеюсь, очень скоро представлю вашему вниманию уже вышитую и оформленную работу)





Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное

Используемые товары

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait