Войти
Регион:
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о Наборе для вышивания "Пума с детенышами" от фирмы KUSTOM KRAFTS
Блог

Отзыв о Наборе для вышивания "Пума с детенышами" от фирмы KUSTOM KRAFTS

Отзыв о Наборе для вышивания "Пума с детенышами" от фирмы KUSTOM KRAFTS

Добавлено: 14.02.2017 20:17:00

Комментарии:

14

фев

Обучение

Автор: Татьяна Славута
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"
Отзыв рукодельницы Татьяны Славута о Наборе для вышивания "Пума с детенышами" от фирмы KUSTOM KRAFTS

Артикул: NNT-002

(Орфография и пунктуация автора сохранена)

Для тестирования компания GELA.RU предоставила мне восхитительный набор для вышивания крестом "ПУМА С ДЕТЁНЫШАМИ" от канадской фирмы Kustom Krafts. Арт. NNT-002. код 5531.
Дизайн по мотивам произведений Marilyn Boyle. Схема разработана Dyan Allaire.
В своем первом отчёте я подробно описала состав набора и свои впечатления от его комплектации.
В данном наборе задача состоит в вышивке (частичной) нитями на канве с напечатанным изображением. Дизайнером предложена вышивка отдельных элементов картины, при этом оговаривается возможность творческого подхода к вышивке. Это немаловажная ремарка, поскольку схема является, скорее, рекомендацией. Так, мои первые попытки вышивки имитации меха по схеме показали, что невозможно повторить заданное программой направление сотен стежков, да и это, полагаю, в данной работе не принципиально. Собственно, с первых стежков и начинается творчество. Я ориентировалась на готовую работу, представленную на титуле, а также на общее направление стежков в схеме, не обращая внимания на заявленное количество стежков на данном участке. Изображение само подсказывало, в каком направлении двигаться. Работа, несмотря на простоту и небольшой объём, оказалась кропотливой и трудоёмкой. Сложности добавляло и то, что для точности следования рисунку приходилось смещаться на 1-2 ячейки или вовсе отказываться от того или иного стежка на данном участке. Это тоже творчество.
Другая трудность, с которой я столкнулась, заключалась в том, что под отлично напечатанным изображением совсем не видно клеток канвы. Краска плотно, наглухо забила канву, поэтому приходилось наощупь, наугад и даже подставляя канву на просвет, искать клетки. Это существенно усложняло и замедляло работу, которую я рассчитывала выполнить максимум за неделю неспешной вышивки.
Что касается мулине, то его производитель не указан, но кодировка нитей на органайзере подсказывает, что это мулине DMC. Например, чёрный цвет идёт под кодом 310. Это объясняет превосходное качество нитей. Нити не перетираются, не перекручиваются, не расслаиваются.
Итак, мои впечатления.
Частичная вышивка элементов придаёт работе объём, за счёт чего полотно смотрится оригинально. Работать с частичной вышивкой хоть и трудоёмко (мне это оказалось сложнее, чем вышивать традиционным счётным крестом канве, так сказать, с чистого листа), но интересно. В любом случае, этот опыт продемонстрировал иные художественные возможности вышивки крестом (и строчкой), ранее мне не известные. Итог: рекомендую не только начинающим, но и опытным вышивальщицам.


















Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait