Войти
Регион:
  • Украина
  • Казахстан
  • Россия
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогЗастежка-молния: удобство или высокая мода?
Блог

Застежка-молния: удобство или высокая мода?

Застежка-молния: удобство или высокая мода?

Добавлено: 23.01.2018 15:27:00

Комментарии:

23

янв

ШИТЬЕ

Свежие новости и новинки портала GELA.ru, а также анонсы компаний производителей

Друзья!

GELA.ru эксклюзивно представляет ассортимент от компании riri (Швейцария).

 Застежка-молния: удобство или высокая мода?

 Признание застежки-молнии не было молниеносным. Потребовалось почти 80 лет, чтобы изобретение американца Элайя Хоу, сделанное в 1851 году, и усовершенствованная конструкция, запатентованная в 1891 Уиткомбом Джадсоном, получило всенародную любовь.

 Война - двигатель прогресса. В 1917 году США вступает в Первую мировую войну. Обмундирование американских солдат сверкает молниями: застежки на комбинезонах, карманах мундиров, даже чехлы на самолеты. Быстро, комфортно и стильно. 1917 – это и год рождения разъёмной застежки-молнии. После войны обувь, спортивная одежда и кожаные изделия не обходятся без неё.

 Молния считалась долгое время прерогативой мужской одежды. А как же женщины? Общество считало безнравственным показывать доступность женщины, а застежка-молния открывалась быстро! Пока Коко Шанель только намеревалась использовать застежку для юбок, Эльза Скиапарелли стала первой, кто создал дизайны платьев на молнии!

 Она же, Эльза, или мадам Шапарель, обратила свой взгляд к детям и поняла, что им довольно трудно справляться с крючочками-шнурочками. Поэкспериментировав с одеждой для маленьких детей, она поняла, что молния как нельзя лучше подходит для неловких детских пальчиков. Эльза «подкинула» идею производителям, и в 1935 году на свет появился гениальный слоган рекламной кампании: «Ваши дети смогут одеваться сами!». Стоит ли говорить, что детская одежда с молнией сразу завоевала популярность…

 Окончательную победу молния одержала в 1937 году: консерватизм портных был сломлен, когда герцог Виндзорский выбрал ее в качестве застежки для брюк.

 Сегодня ни один человек не может отказать себе в удовольствии использовать молнию в качестве самой удобной застежки. А кто же в мире молний является королем? Конечно, riri – швейцарский производитель.

riri – это надежность и неповторимый дизайн. Модельеры мирового уровня используют фурнитуру этой марки для создания своих коллекций.



riri - это стиль, помноженный на комфорт и удобство. Какую молнию поставить на жакет? Тонкая змейка звена серебристого никеля со стильным подвесом и атласной основой от riri. Без вариантов.

http://www.gela.ru/catalog/shite/molnii/zastezhki_molnii_riri_i_meras/molnii_riri_metallicheskie_na_atlasnoy_tesme/molnii_riri_metall_ni_slayder_flash_na_atlasnoy_tesme_razyemnye_1_zamok_4_mm_60_sm/?proiz=RIRI

Портал GELA.ru рекомендует: шейте с riri - носите с удовольствием!

 

На портале GELA.ru 1254 застежки-«молнии» riri.

Фактуру, замок, цвет – выбираем сами!

Как купить?

Четыре шага:

1.Выбираем товар на портале GELA.ru

2.Нажимаем кнопку «Товар в магазине»

3.Выбираем адрес магазина

4.Покупаем и рукодельничаем!


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное

Используемые товары

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait