Войти
Регион:
  • Россия
  • Украина
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о канве Linen от Permin
Блог

Отзыв о канве Linen от Permin

Отзыв о канве Linen от Permin

Добавлено: 18.11.2018 18:55:00

Комментарии:

18

ноя

Обучение
Автор: Татьяна Никитина
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"

Отзыв рукодельницы Татьяны Никитиной о канве Linen от Permin

Артикул: CL059L/135

(Орфография и пунктуация автора сохранена)

Благодаря льняному, натуральному цвету канва Permin выглядит естественной, красивой. Хоть крестики выходят и не идеальные, но вышивка выглядит очень интересно. Не зря многие дизайнеры вышивают именно на льне, ведь в качестве фона он сам по себе уже является украшением работы!

Вот и наша рукодельница Никитина Татьяна делится своими впечатлениями от работы с канвой LINEN 18 CT, 50 Х 70 СМ, ЦВЕТ №135

В этом году я решила принять участие в тестировании продукции gela.ru. Мне прислали канву - лен Permin, 18 каунт, отрез 23х32 см для вышивки любого сюжета на мой выбор. На ощупь основа довольно жесткая, край осыпается не сильно. Я решила вышить новогодний сюжет авторской разработки. В авторских схемах часто присутствуют дробные крестики и дробный бэк. По описанию товара на сайте я не поняла, что это не канва в привычном вышивальщице понимании. Это скорее равномерка с редким плетением.
Если вышивать на этой основе через 1 нить, то в итоге получится не заявленный 18 каунт, а примерно 19-20-й. Если же вышивать как на привычной равномерке - через 2 нити, то получится уже 10 каунт, причем крестики будут в 2 раза крупнее привычных и количество сложения нитей придется увеличивать. Конечно, я решила вышивать через 1 нить. Причем от всех дробных стежков пришлось отказаться в связи с отсутствием "серединки" клеточки.
К тому же основа изрядно просвечивает, это надо будет учесть при оформлении.
О качестве самих нитей основы и их плетения вы можете судить, пролистав карусель. Нити разной толщины, но равномерность каунта по вертикали и горизонтали соблюдена.
При вышивке неоднократно возникала ситуация, когда нить мулине "проваливалась" под плетение основы и вместо диагонального стежка крестика получался горизонтальный или вертикальный стежок.
Из-за неравномерной толщины нитей основы сами крестики тоже получились неровными. Игла постоянно проваливалась из слишком крупного отверстия, приходилось ее придерживать при прохождении с изнанки на лицевую сторону. Впечатления от процесса вышивки на этой основе далеки от приятных из-за постоянно испытываемых неудобств. Поэтому сама я вряд ли решусь еще раз использовать ее в работе. Возможно, такая канва подойдет для вышивки в нарочито примитивном стиле или для вышивки крупным крестом.















Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
Используемые товары
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait