Войти
Регион:
  • Россия
  • Украина
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о круге для подборки цветовой гаммы от Hemline
Блог

Отзыв о круге для подборки цветовой гаммы от Hemline

Отзыв о круге для подборки цветовой гаммы от Hemline

Добавлено: 26.12.2019 00:39:00

Комментарии:

26

дек

Обучение
Автор: Татьяна Сланская
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"

Отзыв рукодельницы Татьяны Сланской о круге для подборки цветовой гаммы от Hemline

Артикул: ER995

(Орфография и пунктуация автора сохранена)

Всем доброе время суток!!! Сегодня для теста от фирмы Gela.ru мне достался круг для подбора цветовой гаммы арт. ER995. Мы решили протестировать этот круг с младшей дочерью, ученицей 4 класса. Мы не художники, поэтому просьба строго не судить!

Нас окружает цветной мир, который, при ближайшем рассмотрении, по большей части окрашен всего в три базовых тона – синий, жёлтый и красный, в разнообразных комбинациях и сочетаниях, дающих десятки знакомых каждому оттенков. Именно эту его особенность особенно остро чувствуют художники. Неудивительно, что известный дизайнерам, модельерам, стилистам и живописцам цветовой круг Иттена тоже изобрёл человек творческий и увлечённый.
Впрочем, знание принципов сочетания оттенков пригодится абсолютно всем. Ведь цветовые гармонии, палитра которых так разнообразна, действительно способны творить чудеса.

Немного истории.

Само понятие «цветовой круг» использовалось ещё в XVII веке. С его помощью было разработано определённое правило мнемоники, позволившее сформировать, и зафиксировать базовые принципы смешения и сочетания цветов.
Существует несколько вариантов цветовых кругов, но самый известный из них на сегодня создан швейцарским живописцем, педагогом, автором учебного курса Баухауза первой половины XX века Иоганнесом Иттеном. Именно он создал работу под названием «Искусство цвета», в которой изложил базовые принципы формирования такого рода сочетаний.

Как пользоваться?

Цветовой круг Иттена – настоящее спасение для дизайнеров, стилистов, и просто людей, интересующихся модой во всём – от отделки интерьера до выбора предметов гардероба. Найти с его помощью наиболее комплементарное сочетание не составит труда. Кроме того, цветовой круг достаточно наглядно образует классические комбинации – беспроигрышные решения, позволяющие добиваться гармонии и равновесия. Приёмы использованные в работе с разработкой Иоганнеса Иттена представлены в первых трёх фото. И вот что получилось у нас. Не супер, но ребенок выразил свою фантазию в "Царской палате".



















Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
Используемые товары
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait