Войти
Регион:
  • Россия
  • Украина
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о шерсти для валяния от Schoppel
Блог

Отзыв о шерсти для валяния от Schoppel

Отзыв о шерсти для валяния от Schoppel

Добавлено: 21.02.2019 20:27:00

Комментарии:

21

фев

Обучение
Автор: Марина Крылова
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"

Отзыв рукодельницы Марины Крыловой о шерсти для валяния от Schoppel

Артикул: 1021-7490

(Орфография и пунктуация автора сохранена)

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами впечатлениями от шерсти бренда Schoppel.
Недавно мне перепал кусочек этой шёрстки нежно-сиреневого цвета.
По предоставленной мне информации её тонина составляет около 23 мкр, что отлично подошло бы для создания небольшой брошечки, но получив эту шерсть, я поняла, что волокна гораздо нежнее и тоньше. Для сравнения я сфотографировала одну прядку рядом с оранжевой 18 мкр, которую я купила в магазине, разница была очевидна.
В итоге я решила максимально использовать свойства шерсти и протестировать её мокрым способом, тем более, что в моих в запасах нашёлся тончайший индийский платочек подходящего цвета.
Для получения полноценной работы кроме платочка я дополнительно взяла 18-микронную шерсть оранжевого и молочного цветов и немного волокон.
С топсом бренда Schoppel я ранее не встречалась, так что было очень интересно узнать, как он поведёт себя при тестировании.
Раскладывался он ровно ( использовала по краям и рисунку платка) , не электризовался, при валянии в плоскости шерсть очень быстро схватилась и очень скоро стала единым целым с шёлковым платком и волокнами. Грубых способов валяния я не использовала, только притирка через сеточку и катание в трубе. При полоскании вода осталась прозрачной.
Результат моей работы вы можете видеть на фото, он меня очень порадовал.)))
Подводя итог, я хочу сказать, что шерсть явно тоньше заявленной, великолепно подходит для мокрого валяния в технике нуновойлок и для создания детских вещей. Работать с ней легко и приятно, лента Schoppel имеет яркие, насыщенные цвета с устойчивой окраской.
Так как эту шерсть можно по праву считать тонкой, (а я больше мастер сухого валяния), не рекомендую использовать её для фильцевания, чтобы не усложнять себе работу.
И использовать разве что для окончательной шлифовки почти готовой игрушки, ведь этой замечательной шёрстке всегда найдётся лучшее применение!)))









Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait