Войти
Регион:
  • Россия
  • Украина
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяОбщение и обучениеБлогОтзыв о швейцарской пряже LANG YARNS
Блог

Отзыв о швейцарской пряже LANG YARNS

Отзыв о швейцарской пряже LANG YARNS

Добавлено: 21.06.2018 14:51:00

Комментарии:

21

июн

Обучение
Автор: Александрова Виктория
Проект: "Тестирование товаров GELA.ru"

Отзыв рукодельницы Александровой Виктории о швейцарской пряже LANG YARNS

(Орфография и пунктуация автора сохранена)

А что это за пушистый комочек?

Это же швейрцарская пряжа для ручного вязания от производителя LANG YARNS !

Отзыв рукодельницы Александровой Виктории.
На тестирование от компании Gela.ru я получила моточек пряжи производителя Lang Yarns.

Итак, у меня в руках пушистое облачко Mille Colori Superkid. Это кидмохер, состав пряжи: 75% мохера, 20% полиамида, 5% шерсти.
Пряжа свернута в стандартную пасму, весом 25 гр, длина в пасме 175м, итого толщина пряжи получается 700м\100гр.
На моточке этикетка, снимается легко, но у меня зацепилась зубчиками за ниточки, пришлось вытаскивать аккуратно. На этикетке вся необходимая информация, включая ориентировочный расход на какое-то изделие (подозреваю, что кофточка или что-то в этом роде) и предполагаемый размер используемых спиц.
Немного повозилась, пока искала кончик нити, на фото видно, что моток весьма пушистый - задача становится нетривиальной.
Итак, что мы имеем. Ниточка тоненькая, скручена из цветной и белой ниток, предполагаю, что белая - полиамид, цветная - мохер на шерстяной основе. Как положено любому уважающему себя мохеру, пряжа пушиста, и т.к. это кидмохер - очень мягка и деликатна, совершенно не колется. По ощущениям как будто слегка шелковиста даже.
Не стала перечить производителю, для пробы взяла спицы №3 нова кубикс, о чем пожалела очень скоро.
В работе пряжа приятная, единственное что- нитка нежная, натягивать боялась, поэтому вязала совершенно свободно. Почему пожалела о выборе спиц? Она очень скользкая. Очень. С сочетании со свободным вязанием это дает моментальное выскальзывание спицы из петель на пол или куда придется...
Когда вяжешь - как будто держишь в руках пушистое облачко, такая мягкая и приятная. Мне показалась гипоаллергенной, раздражения на коже в процессе не было.
Пряжа неоднотонная, переходы идут от почти сливового до красно-оранжевого, секции довольно короткие. Полный переход мне показался около 5 метров, т.е. в большом изделии будет смотреться как меланж.
Не знаю, в чем дело, но у меня изнаночная сторона получилась пушистее лицевой, настолько, что фотоаппарат отказался на ней фокусироваться.

Как итог - пряжа очень приятная, хотя начинающим вязальщицам может быть сложноватой в работе. Думаю, из нее может получиться замечательный платок или небольшая шаль, причем на шалочку хватило бы и одного моточка за счет пушистости.














Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярное
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх
wait