Войти
Регион:
  • Россия
  • Украина
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяПро товарыСтатьи и рекламаМаты и раскройные ножи от HEMLINE

Маты и раскройные ножи от HEMLINE

16.07.2019 18:21:00 Маты и раскройные ножи от HEMLINE

Портал GELA.ru представляет новинки от компании HEMLINE (Австралия).

Если вы шьёте, вышиваете, занимаетесь творчеством и рукоделием - то эти новинки для вас!


Тот, кто занимается шитьём, скрапбукингом, квиллингом, пэчворком, работает с замшей и кожей, с пластиком, картоном, бумагой, используя при этом макетный нож, скальпель или дисковый раскройный нож, знает, что раскройные маты при такой работе незаменимы.


Никакие приспособления в виде разделочных досок, плотного картона, пластикового коврика или настольной салфетки не смогут настолько облегчить ваш труд, ускорить работу и спасти ваш стол от порезов и повреждений.

HEMLINE - производитель инструментов и приспособлений для шитья и рукоделия - предлагает удобные и качественные раскройные маты для вашего рукоделия и творчества.

Раскройные маты от HEMLINE специально предназначены для резки дисковым ножом, сохранят ваш рабочий стол в целостности, не испортят лезвия инструментов и, что очень немаловажно, ускорят трудоёмкий процесс раскроя большого количества мелких деталей.


Раскройные маты от HEMLINE

- многослойны, т.е. имеют внутренний непрорезаемый внутренний слой или плотную прочную основу, которую невозможно проткнуть шилом или разрезать даже острым скальпелем, поэтому он спасёт ваш стол от повреждений.

- Сверху у матов — более мягкий слой из особого упругого материала, который обладает функцией «самовосстановления»: сделанный на нём разрез довольно быстро «затягивается» и исчезает. Он сохраняет остроту лезвий ножа и предотвращает износ режущей кромки диска на ноже.

- Ткань, кожа, бумага не скользят по такой поверхности.  

- Плюсом служит ещё и то, что поверхность - матовая, потому она не бликует от солнца или электрического света, что очень удобно при работе с мелкими деталями, когда при раскрое нужна особая точность.



HEMLINE представляет двусторонние раскройные маты разных размеров: мини, миди, макси и экстра макси, которые могут использоваться равнозначно с обеих сторон, и односторонний складной раскройный мат. Все маты зелёного цвета. Нанесённая на мат разметка жёлтого цвета в сантиметрах и дюймах, а также разметка углов 30, 45, 60 и 90 градусов, поможет в построении выкроек, вычерчивании деталей и крое. Рассмотрим каждый мат по отдельности.

арт. ER4093   Двусторонний мат для раскройного ножа, мини, размер 304 мм X 228 мм, 12" X 9".

Мат маленького размера можем использовать для подрезки припусков в процессе сшивания блоков, вырезания небольших деталей кроя. Также рекомендуем использовать мат как защитную подложку для рукодельных работ в техниках декупаж и скрапбукинг.

Мат имеет усиленную пятислойную конструкцию.




арт. ER4092   Двусторонний мат для раскройного ножа, миди, размер 457 мм X 304 мм, 18" X 12".

Такой мат выполнит роль обязательной подложки для раскроя тканей при помощи раскройного роликового ножа. Также поможет при рукодельных работах в техниках декупаж и скрапбукинг.

Мат имеет усиленную пятислойную конструкцию.




арт. ER4091   Двусторонний мат для раскройного ножа, макси, размер 609 мм X 457 мм, 24" X 18".

Мат размера макси используем для раскроя любых тканей, в том числе тонких, струящихся и скользких, для пошива одежды.                    Мат имеет усиленную пятислойную конструкцию.




арт. ER4090   Двусторонний мат для раскройного ножа, экстра макси, размер 914 мм X 609 мм, 36" X 24".

Мат экстра макси удобен при раскрое любых тканей и не только. Достаточно большой размер позволяет без труда вырезать детали любого размера. Мат имеет усиленную пятислойную конструкцию.




арт. ER4094   Односторонний мат для раскройного ножа, размер 609 мм X 457 мм, 24" X 18".

Это облегчённый вариант двустороннего мата размера макси. Складывается пополам, что очень удобно при хранении и транспортировке. Используется только с одной стороны. Мат имеет четырёхслойную конструкцию.




Раскройные маты от HEMLINE долговечны, удобны и легки в использовании. Но, чтобы продлить срок их службы, берём на вооружение несколько советов:

- пользуемся максимально острыми инструментами (следы от тупых лезвий ножей «зарастают» медленнее и хуже);

- стараемся не резать много раз по одному и тому же месту и сразу удаляем мелкие обрезки и частички материалов с коврика, чтобы они не попали в свежие «затягивающиеся» разрезы. Резать лучше под углом 90 градусов;

- бережём мат от попадания на него клея, красителей, растворителей или других химических веществ;

- не подвергаем коврик избыточному нагреву, не оставляем под прямыми солнечными лучами. От повышенной температуры коврик теряет свои свойства «самовосстановления». Замораживать мат и подвергать его резким перепадам температур также не стоит;

- храним мат в плоском положении (не скручиваем в рулон). При хранении не кладём на мат тяжёлые предметы, чтобы не нарушить пористую структуру его мягких слоёв.


Еще совсем недавно никто не мог и предположить, что кроить можно не только ножницами. Раскройные ножи произвели настоящую революцию в мире шитья и рукоделия. Нож для раскроя существенно облегчает работу рукодельнице и неважно - занимаемся мы шитьем профессионально или только увлеклись интересным хобби.

Ножи для раскроя режут быстрее, чем ножницы.

Ими легко резать сразу несколько слоёв материала.

Они не затупляются.

И справляются не только с лёгкими материалами, бумагой, фольгой, но и с толстыми и грубыми тканями и даже кожей.

арт. ER4096.LILAC  Раскройный нож от производителя HEMLINE со сменным запасным лезвием хорошо зарекомендовал себя среди рукодельниц. Он острый, манёвренный, а небольшой вес и эргономичная мягкая ручка ножа позволяют дольше не уставать рукам и резать без зацепок как очень тонкие, так и плотные ткани или кожу в несколько слоёв. Нож безопасен - встроенная кнопка даёт возможность открывать острое лезвие только в рабочем состоянии. Диаметр лезвия 45 мм - универсален, потому используем нож как для кроя тканей в лоскутном шитье, так и при покрое деталей одежды.

К дисковому ножу используем сменное лезвие от HEMLINE (арт. ER4097).




Не рекомендуется использовать лезвие для ножа от других производителей. (Лезвие одноразовое, повторную заточку производить нельзя.)

HEMLINE представляет также линейки с ножом для раскроя. Такие линейки послужат нам для ровного отреза и фиксации отрезанного полотна, исключая его смещение. Безопасный раскрой ткани обеспечивает лезвие в пластиковом корпусе, которое легко заменить, и удобная ручка для открытия и закрытия ножа. Глубину разреза можно регулировать нажатием на корпус с лезвием.

Размеры линеек: 13 1/2'' х 4 1/2" (арт. ER4185) и 27 1/2'' Х 4 1/2" (арт. ER4186). Линии разметки и цифры на линейках красного цвета, диски ножей имеют универсальный диаметр 45 мм.



Качественные и удобные инструменты для шитья и рукоделия от HEMLINE не подведут даже самых опытных мастериц!

GELA.ru рекомендует.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх