Войти
Регион:
  • Россия
  • Украина
8 (800) 302-50-43
бесплатно для регионов
8 (495) 742-50-43
ГлавнаяПро товарыСтатьи и рекламаВышивание как искусство

Вышивание как искусство

Вышивание как искусство 03.02.2020 18:04:00 Вышивание как искусство

В культуре славянских народов умение вышивать прочно связано с такими качествами хозяйки, как трудолюбие, терпеливость и усердие. Вышивание крестиком – это кропотливый труд, требующий много внимания, времени и, конечно, любви к творчеству.

В культуре славянских народов умение вышивать прочно связано с такими качествами хозяйки, как трудолюбие, терпеливость и усердие. Вышивание крестиком – это кропотливый труд, требующий много внимания, времени и, конечно, любви к творчеству.

Создание вышивки – это настоящее искусство, которым нужно проникнуться, полюбить и почувствовать его. Многие мастерицы делятся, что перед тем, как приступить к работе, представляют ее в мельчайших деталях, стараются подобрать цвета, чтобы максимально реалистично передать оттенки композиции. Когда в воображении все пазлы складываются воедино, самое время приступать к работе.

Вышивание – искусство с многовековой историей

Вышивка – один из самых популярных видов рукоделия, который появился еще в древние времена. Тогда это было не просто хобби или увлечение для женщин, а жизненная необходимость. По некоторым утверждениям первая вышивка была обнаружена на одежде скифов, ряд археологов утверждает, что как ремесло она уже существовала в X веке.С помощью вышитых узоров украшали одежду, предметы быта и другие вещи, надеясь при их помощи защитить себя от беды. В далекие времена люди были суеверны, но благодаря такому трепетному отношению к вышивке, это направление сформировалось как полноценное ремесло и настоящее искусство.

Интересно, что раньше мастерицы не имели в распоряжении удобных игл – для вышивания использовали кости животных, а вместо ниток использовали человеческий волос, жилы животных, конопляное волокно. Постепенно вышивку стали использовать просто для украшения предметов и одежды без особого подтекста. Вышивкой занимались и бедные, и богатые. Работали даже золотом – такое полотно смотрелось роскошно, но позволить себе столь дорогие вещи могли только очень состоятельные люди.

2020-02-04_18-12-04.pngДля многих женщин это занятие превратилось в приятный досуг, сегодня же вышивка позволяет создавать стильные и модные аксессуары. Как и наши предки, современные мастерицы украшают платки, рубашки, скатерти, полотенца, картины. Раньше полотенце с вышивкой дарили на крестины малышу – считалось, что оно убережет его от болезней и бед.

Современное хобби

Современные женщины, даже самые активные и деловые, с удовольствием вышивают, - это расслабляет и успокаивает. Сегодня для мастериц производители предлагают огромный выбор товаров для вышивания в разных техниках – крестиком, гладью, лентами, гобеленовым швом. Можно купить удобные аксессуары – пяльцы подходящего размера, ножнички, удобные иголки с широким ушком, нитки разнообразных цветов, яркий цветной бисер, ленты. В продаже представлена как однотонная канва, так и канва с уже нанесенным рисунком.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Вверх